Юрий Маричев: «Нужно готовить команду и к таким играм»

На вопросы представителей пресс-службы столичного волейбольного клуба «Динамо» по завершению встречи двенадцатого тура чемпионата страны ответил главный тренер бело-голубых Юрий Николаевич Маричев.

Интервью главного тренера «Динамо» (Москва) Юрия Маричева

- Подведите итог матча с "Грозным"?

- Первая партия матча для нас сложилась очень хорошо. Виден был у команды прежде всего настрой, кроме того, она показала как может играть в волейбол. Однако, счет 25:16 расслабил немного игроков и начали допускать много своих ошибок. Концентрация у команды пропала. Конечно, хотелось бы в игре с такими соперниками, чтобы команда играла до конца и сохраняла до последнего свистка концентрацию. В матчах с "Белогорье" или "Зенитом" все играют и бьются до конца матча, а сегодня из-за того, что соперник не очень сильный, немножко позволили расслабиться. Это будет моя основная задача на будущие матчи, говорить игрокам и напоминать об этом. Нужно готовить команду и к таким играм.

- В третьей партии расслабленность достигла максимума и при счете 4:6 в пользу "Грозного" Вам пришлось взять столь ранний тайм-аут?

- Да, мы играли в третьей партии не совсем ровно, делали отрыв и сразу позволяли сопернику подойти близко. После этого команда вновь включается на полную и снова делаем 2-3 очка отрыв. Затем опять позволяем сопернику догнать себя. Играли в такие догонялки. После каждого отрыва наступало успокоение, конечно, такая ситуации не очень хорошая и будем стараться ее исправить.


Пресс-служба волейбольной команды «Динамо» (Москва)


18.02.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web