Столичное «Динамо» уступило в Краснодаре со счетом 1:3

Волейболисты столичного «Динамо» потеряли шансы попасть в «Финал шести» чемпионата России непосредственно по итогам предварительного этапа после поражения в Краснодаре от местного «Динамо».

Для попадание в число первых двух команд москвичам требовалось одержать победы не только в Краснодаре, но и в Белгороде 12-го апреля, причем сделать это без потери очков, т.е. со счетом 3:0 или 3:1. Решить такую задачу изначально представлялось довольно сложно, поскольку соперниками выступали 4-я и 2-я команды Суперлиги. Стартовый отрезок подопечным Юрия Маричева полностью не удался – при счете 3:3 хозяева на подаче Бережко совершили внушительный рывок до счета 8:3, и несмотря на все усилия москвичей сквитать отставание, сделать им этого так и не удалось – 25:20.

Во втором сете уже преимущество москвичей не вызывало вопросов – здорово в атаке действовал Бирюков, а практически каждый выход на подачу игрока «Динамо» приносил москвичам либо брейковое очко, либо серьезно затруднял действия хозяев. Лишь при счете 14:23 подопечным Хавьера Вебера удалось немного сократить отставание, но на судьбу партии это не повлияло – 18:25.

Третий и четвертый сеты развивались по схожему сценарию, когда хозяева добивались небольшого игрового перевеса в 2-3 очка, которое они довольно уверенно контролировали. Юрий Маричев пытался изменить сценарий неудачно складывающегося матча заменами, выпуская на площадку Холта, Болдырева, Колодинского, но все это лишь эпизодически позволяло московским динамовцам навязывать борьбу. В результате 25:19 и 25:20 и поражение в матче 3:1. Таким образом, вояж в Белгород носит чисто формальный характер и на позиции команды исход встречи не повлияет.


09.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web