Новости

«Динамо» отправляется в Пермь с двумя победами

16.04.2014
Волейболисты столичного «Динамо» одержали победу и во втором матче стартового этапа плей-офф, обыграв в трех партиях пермский «Прикамье» и лидируют в серии со счетом 2:0.

После поражения накануне гости очевидно рассчитывали не просто навязать борьбу в матче, но и приложить все усилия для победы. Стартовые составы команд остались практически без изменений, лишь на позиции диагонального у гостей появился эстонский волейболист Вено. Стартовый отрезок первой партии проходит в равной борьбе, однако ближе к техническому перерыву подопечные устремляются в отрыв благодаря серии подач Маркина. Следует отметим, что Александр здорово прибавил в этом компоненте игры, о чем свидетельствуют и статистические показатели. Вторая половина партии также проходит с заметным перевесом бело-голубых, точны атаки Бирюкова и Круглова, а в концовке на площадке появляются Колодинский и Тютлин, а у гостей – Якимов. Следует отметить, что по ходу первой партии небольшое повреждение получил Дмитрий Ковалев, и до конца сета пасовал второй связующий Козлов. Динамовцы довели партию до уверенной победы после ошибки Карпенко в атаке – 25:16.

Во втором сете с первых розыгрышей в составе гостей играют Ковалев и Якимов, и гости уходят в небольшой отрыв 1:3 после атаки в блок Холта. Впрочем, хозяева тут же сравнивают счет, а на первый перерыв уже уходят лидерами после атаки Круглова. В дальнейшем Павел и Сергей вновь уступают место Колодинскому и Тютлину, и оба игрока демонстрируют высочайший уровень – со счета 14:10 Игорь записывает на свой счет два эйса, а Сергей Тютлин безупречно атакует из второй и четвертой зон. Когда отрыв достигает 8-ми очков наставник гостей использует командный перерыв, однако переломить ход матча ему не под силу – 25:14 после атаки Тютлина.

По ходу третьей партии завязывается более равная игра в первую очередь благодаря хорошему взаимодействию Ковалева и игроков первого темпа Лихошерстова. Впрочем, равная борьба до счета 10:10 вновь прерывается серией мощных подач Павла Круглова, на которых отличился блоком Щербинин, Гранкин, а также сам Павел атакой с задней линии – 14:10. После этого оба наставника экспериментировали с составом, однако влияние на генеральную линию всего матча это не оказало. Динамовцы, превосходя соперника как в классе, так и в командном взаимодействии, уверенно довели партию, а вместе с ней и второй домашний матч до победы – 25:15 после одиночного блока Щербинина.

Следующий матч серии состоится 19-го апреля в Перми, прямая интернет-трансляция будет доступна на нашем сайте.

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''