«Динамо» отправляется в Пермь с двумя победами

Волейболисты столичного «Динамо» одержали победу и во втором матче стартового этапа плей-офф, обыграв в трех партиях пермский «Прикамье» и лидируют в серии со счетом 2:0.

После поражения накануне гости очевидно рассчитывали не просто навязать борьбу в матче, но и приложить все усилия для победы. Стартовые составы команд остались практически без изменений, лишь на позиции диагонального у гостей появился эстонский волейболист Вено. Стартовый отрезок первой партии проходит в равной борьбе, однако ближе к техническому перерыву подопечные устремляются в отрыв благодаря серии подач Маркина. Следует отметим, что Александр здорово прибавил в этом компоненте игры, о чем свидетельствуют и статистические показатели. Вторая половина партии также проходит с заметным перевесом бело-голубых, точны атаки Бирюкова и Круглова, а в концовке на площадке появляются Колодинский и Тютлин, а у гостей – Якимов. Следует отметить, что по ходу первой партии небольшое повреждение получил Дмитрий Ковалев, и до конца сета пасовал второй связующий Козлов. Динамовцы довели партию до уверенной победы после ошибки Карпенко в атаке – 25:16.

Во втором сете с первых розыгрышей в составе гостей играют Ковалев и Якимов, и гости уходят в небольшой отрыв 1:3 после атаки в блок Холта. Впрочем, хозяева тут же сравнивают счет, а на первый перерыв уже уходят лидерами после атаки Круглова. В дальнейшем Павел и Сергей вновь уступают место Колодинскому и Тютлину, и оба игрока демонстрируют высочайший уровень – со счета 14:10 Игорь записывает на свой счет два эйса, а Сергей Тютлин безупречно атакует из второй и четвертой зон. Когда отрыв достигает 8-ми очков наставник гостей использует командный перерыв, однако переломить ход матча ему не под силу – 25:14 после атаки Тютлина.

По ходу третьей партии завязывается более равная игра в первую очередь благодаря хорошему взаимодействию Ковалева и игроков первого темпа Лихошерстова. Впрочем, равная борьба до счета 10:10 вновь прерывается серией мощных подач Павла Круглова, на которых отличился блоком Щербинин, Гранкин, а также сам Павел атакой с задней линии – 14:10. После этого оба наставника экспериментировали с составом, однако влияние на генеральную линию всего матча это не оказало. Динамовцы, превосходя соперника как в классе, так и в командном взаимодействии, уверенно довели партию, а вместе с ней и второй домашний матч до победы – 25:15 после одиночного блока Щербинина.

Следующий матч серии состоится 19-го апреля в Перми, прямая интернет-трансляция будет доступна на нашем сайте.


16.04.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web