Новости

Столичное «Динамо» начинает чемпионат страны с победы

04.10.2014
Московское «Динамо» в стартовом матче чемпионата России 2015 года в матче против клуба «Югра-Самотлор» из Нижневартовска одержало уверенную победу в трех партиях и возглавило турнирную таблицу турнира.

С первых минут в составе «Динамо» появились Денис Бирюков, Максвелл Холт, Александр Маркин, Сергей Гранкин, Павел Круглов, Дмитрий Щербинин и Алексей Обмочаев (либеро). Стартовый отрезок первой партии прошел в равной борьбе с минимальным преимуществом гостей, однако уже в середине сете динамовцы уходят вперед на два очка. В дальнейшем бело-голубые смогли увеличить отрыв после успешной атаки Бирюкова, именно с отрывом в четыре очка динамовцы заканчивают первый сет, когда Щербинин заблокировал Леонтьева при атаке из четвертой зоны – 25:21.

Во второй партии динамовцам удается с первых же розыгрышей оторваться в счете – хороши атаки Щербинина и Маркина, а действиями москвичей уверенно дирижирует Гранкин. В составе гостей выделяется бывший динамовец Сергей Тютлин, который раз за разом набирает очки из второй зоны. Ко второму техническому перерыву отрыв составляет уже пять очков, и такое отставание гостям из Нижневартовска отыграть оказалось не под силу. В самой концовке на площадке появился молодой Павел Панков, который доверил набрать решающее очко Павлу Круглову – 25:20.

Третья партия начинается с внушительного рывка «Югры» - 2:6 и заявка на продолжение борьбы в матче. Впрочем, подопечные Олега Антонова мгновенно берут инициативу в свои руки, и отставание в четыре очка за несколько очков превращает в собственный перевес с таким же заделом – 11:7. В дальнейшем гости смогли сравнять счет благодаря плотной и нацеленной подаче, и концовка перешла в решающую стадию при счете 21:21. Прекрасный шанс гости имели для того, чтобы выиграть партию, когда при счете 23:24 Тютлин имел доигровочный мяч, но послал его в аут. Главным героем концовки стал Маркин, который набрал два заключительных очка в матче – 27:25 в партии и 3:0 в матче, уверенная победа московского «Динамо».

Партнеры

ООО ''Торговая компания ''ЕвразХолдинг''
ЗАО ''Трансмашхолдинг''
Zepter International
ОАО ''Кузнецкие ферросплавы''
Группа компаний ''АБС Электро''
Группа компаний ''Труд''
Благотворительный фонд ''Русский лес''
АО ''БДО Юникон''
Кинокомпания ''Союз Маринс групп''
АО ''Валента Фарм''
ООО ''Золотая семечка''
ООО ''Аскол''
Группа компаний ''Лидер''
ООО ''ТехСпецПроект''
ООО ''Ирвин 2''
ПАО ''Новороссийский комбинат хлебопродуктов''
Страховая группа ''Согаз''
УК ''Восток Уголь''
Группа компаний ''Трансстойинвест''
Группа компаний ''Юг Руси''
Торговый дом ''РИФ''
АО ''Нефтяная компания Дулисьма''