Московское «Динамо» уверенно побеждает «Губернию»

В первый день удлиненных ноябрьских выходных в столичном дворце спорта «Динамо» встретились две команды, которые не только претендуют на высокие места в чемпионате, но и представляют Россию в еврокубках.

Москвичи принимали нижегородскую «Губернию» в ранге одного из лидеров чемпионата, а для гостей эта встреча стала шестой гостевой из семи поединков в чемпионате. Лидер атак гостей Николай Павлов все еще восстанавливается после травмы и в стартовом составе его заменил Филипп Воронков. Еще одно изменение привычного состава было и в «Динамо» - вместо Максвелла Холт на площадке с первых минут появился Игорь Филиппов.

Стартовые составы команд:

Динамо – Гранкин С., Маркин А., Бирюков Д., Круглов П., Щербинин Д., Филиппов И., Обмочаев А. (либеро)

Губерния – Шульгин М., Воронков Ф., Савин С., Мартино М., Сычев А., Гетман Д., Янутов А. (либеро)

Стартовый отрезок матча остается за гостями площадки, которые здорово снимаются с подачи москвичей и уходят вперед на два очка. Середина партии ознаменовалась катастрофически большим количеством ошибок на подаче, причем со стороны обеих команд – едва ли не каждая вторая подача летела в аут или сетку. На один эпизод на площадке появляются Зайцев и Панков, при этом последний успел отличится результативным действием в атаке. Первым череду ошибок прерывает Бирюков, который замысловатой атакой сравнивает счет 19:19. Тем не менее, гостям удалось выйти вперед на два очка, и вновь хорошая подача Круглова позволяет динамовцам сравнять счет. Для выявления победителя в партии стандартных 25 очков не хватило, равно как не хватили и 30-ти очков. Лишь когда команды пошли на четвертый десяток, динамовцам удалась результативное действие и победа остается за подопечными Юрия Маричева 32:30.

Во второй партии события развиваются немного по другому сценарию. Уже москвичи выходят вперед после хорошей атаки Круглова из второй зоны. Основные события развиваются после первого технического перерыва, когда на подаче Филиппова москвичам удается небольшой спурт и счет становится 13:9 после атаки от блока в аут Александра Маркина. На второй перерыв команды уходят при счете 16:11 в пользу «Динамо». Неприятный эпизод произошел при счете 18:12, когда в игровом эпизоде травму получил Игорь Филиппов, и на площадке появился формально четвертый центральный блокирующий Александр Кимеров. Молодой игрок сразу был награжден передачей от опытного Сергея Гранкина и уверенно ее реализовал. Что касается гостей, в их составе также произошла замена, но по игровому принципу на площадке появился Андриевский вместо Шульгина. Окончательно судьбу партии эйс Александра Маркина, а точку во втором сете поставил Иван Зайцев, появившийся на площадке незадолго до этого - 25:18 в пользу «Динамо».

В начале третьего сета вновь инициативу перехватывают нижегородские спортсмены – 0:3 в дебюте и подопечные Пламена Константинова всерьез вознамерились навязать борьбу. К первому перерыву ситуация на площадке меняется не сильно – 6:8 и гости по-прежнему лидируют. Впрочем, выход на подачу Круглова с нацеленной подачей на Мартино приносит свои плоды и бело-голубые выходят вперед в том числе благодаря ошибкам Сычева в атаке, вынуждая наставника «Губернии» использовать командный перерыв. При счете 14:12 Гранкин и Бирюков играют «вход в зону» - красивую стремительную комбинацию. Еще одно очко эйсом приносит команде вышедший на замену Павел Панков, а вот Иван Зайцев атакует в блок, вынуждая вмешаться в игру уже Юрия Маричева – 17:16. После этого на подаче Гранкина сначала отличился блок москвичей, следом в атаке ошибся Савин, а потом и сам Сергей записал на свой счет эйс – 20:16. Свое преимущество москвичи увернно сохранили до окончания партии, точку в которой было доверено поставить Александру Маркину, а тот в свою очередь прекрасно справился со своей задачей – 25:20 в третьей партии и 3:0 в матче.


01.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web