Юрий Маричев: «Мы совершали много ошибок для такой игры»

Главный тренер столичного клуба «Динамо» Юрий Николаевич Маричев по окончании встречи девятого тура чемпионата России 2014 года в Оренбурге рассказал о своих впечатлениях от поединка.

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо»:

- Такая сложная была лично у меня неделя, что эмоций, наверное, не осталось. Оренбург показал хорошую игру. «Динамо» было очень тяжело. «Нефтяник» играл сильно и поэтому, мы совершали много ошибок для такой игры.

- Юрий Николаевич, мы привыкли, что в сборной Сергей Гранкин подает планер, а сегодня он отметился двумя эйсами с силовой подачи.

- Отвечаю вопросом на вопрос – Сколько Гранкин выиграл своей подачей очков в сборной? Насколько он усложнил игру для соперника? – Очень мало! Поэтому мы ищем другие варианты для того, чтобы играть с ведущими командами страны.

- Сегодня травму получил Максвелл Холт, также травмирован Игорь Филиппов. Юрий Николаевич, как обстоят дела с центральными?

- Это только начало чемпионата. У нас есть хорошие молодые игроки Павел Панков и Александр Кимеров. Мы надеемся, что из них вырастут по настоящему отличные игроки, практику в Суперлиге переоценить очень сложно. Если взять высоту прыжка Кимерова, то он прыгает выше, чем Мусерский, правда в технике пока слабоват, поэтому работаем с ним очень много.

- Расскажите как прошло в Москве Совещание тренеров мужских и женских команд Суперлиги?

- Совещание и мужских тренеров, и женских прошло очень конструктивно. Тренеры выслушали в свой адрес критику, во многом Андрей Воронков и я согласились. Всегда есть объективные и субъективные причины, которые со стороны мало видны или не видны совсем. Поэтому я попытался донести все проблемы до тренерского Совета, чтобы было понятно в каких ситуациях как играли. Были вопросы, в том числе по Гамовой, по перестройке игры.


Пресс-служба ВК «Динамо» (Москва)


16.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web