Юрий Панченко: «Нам и так уже много дали комплиментов»

Главный тренер клуба «Факел» (Новый Уренгой) Юрий Панченко после завершения матча двенадцатого тура чемпионата страны в Москве поделился своими соображениями относительно выступления своих подопечных.

Интервью главного тренера "Факел"(Новый Уренгой) Юрия Панченко:

- Матч получился очень интересным. Какие выводы можно сделать?

- Не хватает нам опыта в сложных и ключевых моментах партий. Делаем много собственных ошибок. И из-за этого не смогли сегодня в концовках партий играть на равных. Скорее всего это не от того, что мы не хотим, а от того, что слишком молодые у нас игроки.

- Однако, в первой партии "Факелу" удалось навязать борьбу и выиграть?

- Мы удачно подавали в первой партии. А у "Динамо" где-то провалился прием, трудно им было сниматься. В следующих партиях они добавили на подачах и мы посыпались на приеме. Главное все же - много своих ошибок, причем не вынужденных.

- Соперник Вас удивил сегодня?

- Нет, "Динамо" очень хорошая и слаженная команда. Они должны бороться за медали. Поэтому мы настраивались на очень тяжелую игру.

- У "Факела" в основе стоят перспективные и молодые игроки, имеющие очень большое будущее. Может из-за этого много ошибок?

- Безусловно. Ребята очень молоды, не имеют опыта серьезных игр в Суперлиге чемпионата России. И это очень сказывается. Сегодняшняя игра не первая, когда в ключевые моменты ошибаемся мы сами. Нам много и так уже дали комплиментов. Нам тоже самим надо задуматься, молодые и перспективные, а ошибки все сыпятся и сыпятся, а дальше будет еще сложнее. Где-то надо уже начать подчищать ошибки и выходить на другой средний уровень игры, чтобы на равных бороться с такими командами как "Динамо".


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


30.11.2014

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web