Эдуард Сенин: «Задачи, стоящие на этот тур не выполнены»

По завершению матчей шестого тура предварительного тура Молодежной лиги, который проходил в Москве на площадке ДС «Динамо», своем мнение высказал тренер «Динамо-Олимп» Эдуард Сенин.

Интервью главного тренера «Динамо-Олимп» (Москва) Эдуарда Сенина:

- Завершился 6-ой тур в Москве. Что получилось, а что нет у команды «Динамо-Олимп»? Какие спортивные итоги?

- Задача у нас стоит только одна – победа в каждом матче и не зависимо от того, в каком состоянии тот или иной игрок находится. К этому туру из состава 7-8 человек шесть игроков болело простудой после Нового года. Включая главного тренера. Поэтому эти игроки с командой полноценно не тренировались. Но это не снимает с них ответственность за тот результат, который получился в последний день соревнований. Из пяти матчей мы выиграли всего три, что является крайне плохим результатом. Задачи, стоящие на этот тур не выполнены. Мне не совсем понятны действия некоторых наших игроков, на которых я рассчитывал. Может быть, они посчитали, что уже все сделано и достигли своего максимального уровня. Если так пойдут дела и дальше, то будем расставаться с ними по окончанию сезона. На сегодняшний день ничего страшного не произошло, после выходного начнем подготовку к последнему 7 туру, где решится, сможем ли мы принять один из финальных туров Молодежной Лиги.

- В Москве динамовцам пришлось сыграть с двумя командами, которые также будут участвовать в финальных турах. Как оцениваете соперников?

- Команды очень достойные, но самая сильная команда в Молодежной Лиги – это «Динамо-Олимп»! На нашем туре мы допустили оплошность, но далее мы не должны больше проигрывать ни одной игры. И включая финальные туры. Мы обязательно проведем работу над ошибками и пойдем только вперед. Будем делать все, чтобы побеждать в каждом матче. Соперники те же, «Университет», «Кузбасс» и «Локомотив», но я повторюсь, мы сильнее.

- Что необходимо изменить в Молодежной Лиге, чтобы этот турнир был интереснее и еще более привлекательным?

- Молодежная Лига необходима. Турнир выявляет только положительные стороны, для молодых игроков это должно быть счастьем выступать в таком чемпионате. Им только нужно максимально отдаваться каждой игре, каждому игровому моменту. Тогда будет профессиональный рост. Если говорить о Лиге в целом, то есть к чему стремиться – повышению уровню соревнований. И как можно больше спортсменов после Молодежной Лиги попадали в серьезные команды.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


17.01.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web