Интервью спортивного директора ВК «Динамо» Секретарева А.В.

О выступлении команды во втором по значимости клубном европейском турнире – кубке ЕКВ, мы поговорили со спортивным директором волейбольного «Динамо» Андреем Вячеславовичем Секретаревым.

- Команда «Динамо» (Москва) преодолела половину пути до финала второго по значимости европейского Кубка ЕКВ. Впереди основные этапы, как команда будет готовиться к этим матчам?

- Московское «Динамо» уже прошло три раунда Кубка ЕКВ 2015 года. В первых двух, в 1/16 и 1/8 финала команда не испытала больших проблем, в четырех матчах был отдан только один сет - дважды по 3:0 вначале была обыграна чешская «Фатра» (Злин), а затем голландский «Ландстеде» (Зволле) 3:1 и 3:0. В 1/4 финала динамовцы встретили довольно серьезное сопротивление в противостоянии с французским «Спейсерс» (Тулуза). При этом, самой упорной получилась первая игра во Франции, где нашей команде удалось склонить чашу весов только на тай-брейке 18:16 и победить в матче со счетом 3:2. В ответном поединке в Москве «Динамо» не испытало проблем, победа 3:0 и закономерный итог – выход в следующий раунд Кубка ЕКВ.

- Чем можно объяснить, что так тяжело сложился матч во Франции?

- Прежде всего, из-за сверхнапряженного графика, играть приходиться через два дня на третий. И главное - очень много переездов. Так, команде пришлось добираться до Тулузы почти 16 часов, а до этого был матч в Нижневартовске. В такой ситуации вполне естественно накопилась усталость, что и сказалось в матче во Франции. В ответном матче дома динамовцы играли намного лучше, о чем свидетельствует и результат, уверенная победа в трех партиях.

- В следующем раунде соперник будет сильнее?

- Конечно, чем выше по сетке «Динамо» идет вверх, тем сильнее и сильнее будут соперники. Необходимо очень серьезно готовиться к этим матчам. К тому же надо учитывать и тот факт, что команде придется играть вторые игры на поле соперника и даже может быть «золотой сет».

- Когда москвичи узнают своего соперника по раунду Челленджер?

- Как Вы знаете, в раунде Челенджер «Динамо» предстоит сыграть с командой, покинувшей Лигу Чемпионов. Игры на групповом этапе Лиги Чемпионов завершатся 27-го января, а 29-го января состоится жеребьевка всех европейских турниров. Тогда и станет известен соперник московского «Динамо» по следующему раунду.

- Кого Вы ожидаете в качестве соперников «Динамо»?

- Трудно сейчас сказать кто, но ясно одно, что игры на стадии Челенджер уже простыми однозначно не будут. При этом первый поединок пройдет в Москве 3-5 марта, а ответный на выезде. Это дает некоторое преимущество команде, покинувшей Лигу Чемпионов.

- Если не секрет, озвучьте задачу, стоящую перед «Динамо» в розыгрыше Кубка ЕКВ?

- Ничего секретного тут нет, задача только одна – победа в Кубке ЕКВ. Тем более, после того как московское «Динамо» впервые участвуя в данном турнире в 2012 году, сразу выиграла данный европейский трофей. Думаю, что и в этом сезоне команде под силу повторить успех и победить в Кубке ЕКВ. Необходимо только серьезно с усердием тренироваться, быть готовыми к самым трудным и решающим матчам.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


26.01.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web