Столичное «Динамо» убедительно выигрывает в Италии

Волейболисты столичного «Динамо» провели первый матч финального противостояния в рамках Кубка ЕКВ, матч в Тренто против местной команды «Трентино» завершился важной победой бело-голубых со счетом 3:1.

Столичные спортсмены прибыли в Италию в понедельник днем, толком не отдохнув после полуфинальной встречи с «Зенитом». Тем не менее, настрой на решающий матч еврокубкового турнира чувствовался даже в мелочах. С первых минут матча динамовцы сразу решили взять инициативу в свои руки даже несмотря на то, что трибуны местного дворца спорта были заполнены до отказа. С первых минут на площадке в составе «Динамо» вышли Гранкин, Круглов, Бирюков, Бережко, Холт, Щербинин, Обмочаев (либеро). Хозяева предстали в следующем сочетании – Жигадло, Бирарелли, Сале, Казийски, Ланца, Немец, Колачи (либеро).

К первому техническому перерыву динамовцы лидируют в счете 8:6, и в дальнейшем только увеличивают свое преимущество. Хозяевам удается небольшой рывок на подаче Казийски, но все надежды «Трентино» в первом сете разбиваются о надежную игру Круглова и Бирюкова – первый здорово атакует на разорванном блоке, второй раз за разом отыгрывается от рук блокирующих, посылая мяч далеко в аут. Тем не менее, подопечным Радо Стойчева удается сократить отставание до минимума, но ювелирная атака москвичей из четвертой зоны точно в угол площадки приносит победу в первом сете динамовцам – 25:23.

Второй сет вновь начинается для динамовцев очень удачно – 5:2 после успешных атак Круглова и Холта. Доведя свое преимущество до четырех очков, бело-голубые немного расслабились, за что тут же поплатились. Атака Бережко в антенну и заступ при атаке с задней линии Бирюкова позволяют хозяевам не только сравнять счет, но и выйти вперед даже несмотря на перерыв «Динамо». Заключительная часть партии развивалась в схожем направлении с первым сетом, только команды поменялись местами – «Трентино» лидирует, «Динамо» догоняет. К сожалению для москвичей, догнать так и не удалось, и красивой атакой первым темпом итальянские волейболисты выигрывают второй сет 25:23.

Третий и четвертый сет становятся кульминацией матча, причем высокий накал страстей на площадке выплескивается исключительно в красивые комбинации, а не в споры с судьями. Динамовцы имеют незначительное игровое преимущество в первую очередь благодаря безупречной игре Круглова, а хозяева площадки явно превосходят своих оппонентов в подачах. В середине третьего сета на площадке появляется Маркин вместо Бережко – Юрий Маричев делает акцент именно на прием непростых подач соперника. Такой ход оправдал себя в полной мере – динамовцы одерживают победу в партиях 25:22 и 25:21 и возвращаются в Москву с отличным результатом.


08.04.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web