Интервью спортивного директора ВК «Динамо» Секретарева А.В.

- Московскому «Динамо» во второй раз за четыре года покорился Кубок ЕКВ. Спустя год команда вернулась в еврокубки и триумфально завершила путь к восьмому своему трофею. Однако, выиграть без «валидола» не удалось? 

 - Безусловно, после красивой победы в Италии со счетом 3:1, мало кто предполагал, что у себя дома в Москве будет все намного сложнее. Многие просто посчитали, что команда «Трентино» не способна в гостях реализовать свой потенциал. Собственно, еще летом, после жеребьевки, все ждали именно такого финала Кубка ЕКВ – «Динамо» и «Трентино». Теоретически помешать встретиться командам мог какой-либо выбывший клуб из Европейской Лиги Чемпионов. Однако, оказалось, что четыре клуба из Кубка ЕКВ оказались сильнее представителей Лиги Чемпионов и продолжили борьбу за почетный трофей. В итоге в финале сошлись два клуба и стало ясно, что эти команды в состоянии подарить болельщикам больше борьбы, нежели финал Лиги Чемпионов в Берлине. Так и получилось, все наблюдали интереснейшую двухраундовую захватывающую борьбу сильных соперников. В первом матче «Динамо» нанесло своему сопернику, выигравшему регулярный чемпионат Италии, упреждающий удар в его зале. Этот матч динамовцы провели уверенно и ярко, казалось, что в Москве будет проще. Вышло все совсем по-другому, именно в Москве «Трентино» показало свою силу и выиграло матч 1:3. В «золотом сете», что называется на зубах, «Динамо» вырвало победу и завоевало почетный европейский трофей. 

- Почему дома не удалось победить в основное время, тем более выиграть всего- то нужно было два сета? 

- Причин много. После игры в Италии наставник «Трентино» Радостин Стойчев провел серьезный разбор игры соперника и выработал правильный план на матч в Москве. Надо признаться, итальянцы провели московский матч на высоте, своих ошибок допустили только 15. А москвичи аж 35, что больше в 2.5 раза! Кроме того, Радостин Стойчев работал в московском «Динамо», даже недолго был главным тренером, уехал из Москвы летом 2007-го года именно в «Трентино». Со многими игроками «Динамо» он работал, знает манеру игры. Другая причина лежит в психологической плоскости, победа в Италии дала повод для разговоров, что соперник не так силен. И кубок уже в «кармане» динамовцев. Однако, команда «Трентино» придерживалась иного мнения и с первых минут навязала в Москве свой волейбол. Динамовцам было очень трудно сделать последний шаг, особенно это было видно в четвертой партии при счете 24:22. Так часто бывает в спорте, желание победить и одновременно большая ответственность мешают сделать последний шаг к победе. Все игроки горели желанием победить, но при этом очень много ошибались. Хорошо, что в решающем сете они смогли совладать со своими нервами и эмоциями, и показали все, что умеют. 

- В этом сезоне «Динамо» смогло выиграть только один трофей. Впереди матчи за третье место. Задача была выиграть больше? 

- Конечно, планы у команды были другие. Сегодня конкуренция в российском чемпионате высока и победить очень сложно. Матчей невероятно много, весь турнир провести на одном уровне трудно и невозможно. Не зря казанский «Зенит» усилился дополнительно двумя легионерами для Лиги Чемпионов. Тот же «Белогорье», выступая практически одной шестеркой, не смогло выдержать до конца совмещения игр чемпионата России и Лиги Чемпионов. Нагрузка в этом сезоне на игроков запредельная. «Динамо» не смогло составить достойную конкуренцию «Зениту», хотя первый матч в полуфинальной серии в Казани москвичи обязаны были выигрывать. Матчи за третье место для «Динамо» очень важны. И если удастся выиграть бронзу, то это будет шаг вперед после прошлогоднего четвертого места. 


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


14.04.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web