Столичное «Динамо» уступило в первом матче Кубка Победы в Минске

Волейболисты столичного «Динамо» стартовали в финальном раунде розыгрыша Кубка Победы матчем против кемеровского «Кузбасса», в котором уступили в четырех партиях со счетом 1:3 (29:27, 17:25, 23:25, 17:25).

Стартовые составы команд:

«Динамо»: Панков, Маркин, Кимеров, Бережко, Филиппов, Щербинин, Баранов (либеро)

«Кузбасс»: Макаров, Шкулявичус, Никитин, Шпилёв, Щербаков, Кривец, Степанян (либеро)

Волейбольный матч "Динамо"(Москва)-"Кузбасс"(Кемерово) начинается со взаимных атак. Кимеров забивает, следом ошибается Щербаков и москвичи впереди 3:2. Хороший блок Бережко делает счет 4:2. Жаль, но Кимеров ошибается на подаче 4:3. Но продолжает набирать очки Юрий Бережко, на сей раз уверенная атака их четвертой зоны 5:3. К первому техническому тайм-ауту после атаки Александра Кимерова 8:6. Забивает первый свой мяч Шкулявичус 8:7. Далее следует минута Игоря Филлипова, вначале уверенная атака, а затем эйс - 10:7.Усилиями Александра Маркина и Дмитрия Щербинина динамовцы отрываются в счете 14:11.Это не смутило кемеровчан, Шкулявичус и Шпилев сначала сравнивают счет 14:14, а затем последний и вовсе выводит свою команду вперед 15:16. Круглов выходит вместо Кимерова. Практически сразу Павел Круглов ошибается в атаке, следом Кривец выполняет эйс 16:19. Никитин и Маркин обмениваются пайпами 19:22. После уверенной атаки Круглова по линии, важный мяч Шкулявичус запускает в атаке в аут 22:23. Счет динамовцы сравнивают за счет эйса Павла Панкова 24:24. В трудной концовке партии приуспели москвичи, Бережко забивает важный доигровочный мяч, следом переход средней линии у Шпилева 29:27.

Вторая партия матча начинается в равной борьбе, но до счета 4:4. Но далее следует эйс Шпилева и удачный блок Макарова 5:8. Все чаще и чаще на первый план выходит диагональный Шкулявичус, наносящий разящие удары 8:12. После двух подряд атак Круглова в блок 11:16, его меняет Кимеров. Позднее выясняется, что Павел Круглов получил повреждение пальца на правой руке. Ермаков выходит вместо Баранова. Не кстати получается эйс Щербакова на планере 12:18.Филлипов своей атакой чуть сокращает счет 14:19. Но это лишь эпизод, кемеровчане довольно уверенно доводят сет до логического завершения. Две подряд атаки Шкулявичуса ставят точку 17:25

Третья партия начинает так, что кажется продолжается вторая, 0:3 после атаки Шкулявичуса и эйса Кривца. И снова солирует Шкулявичус, сначала на подаче, потом в атаке 2:5. Однако, подоспевший эйс Маркина возвращает в игру москвичей 5:6. Блок Филлипова на Щербакове и вовсе делает счет равным 6:6. После очередного равенства 9:9, далее Бережко блокируют и выходит Александр Болдырев. Маркин отмечается красивой атакой четыре по четыре 11:12. Эйс Панкова и счет вновь равный 14:14. Равенство сохраняется до счета 19:19., а далее Кривец исполняет эйс 19:21. Однако, Маркин уверенным блоком на Шкулявичусе делает счет более приемлемым 21:22. Но концовку партии динамовцы проигрывают сами...ошибки на подачах Щербинина,Панкова и Маркина в завершении делают счет 23:25. Обидные три не подачи в концовке третьей партии.

Четвертая партия вновь начинается неудачно для "Динамо" 0:2 после блокирования атаки Маркина. Шкулявичус забивает, а следом динамовцы в сетке 2:5 . Появляется на площадке Марат Гафаров вместо Павла Панкова. Гафаров старается убыстрить игру, хорошая передача и Филлипов классно забивает 5:6. Дмитрий Шестак выходит у кемеровчан вместо Щербакова и сразу первым касанием забивает. Бережко атакует и точно 7:8. Ошибка Маркина на приеме и заступ в атаке у Кимерова позволяют "Кузбассу" уйти в счете 7:11. Филлипов блокирует Шпилева, но вновь эпизод. Далее Шкулявичус дважды подряд уверенно забивает, его старания подхватывает Шестак, все это приводит 13:16 ко второму техническому тайм-ауту. Бережко продолжает сопротивляться 15:18. И снова солирует Шкулявичус, Макаров особенно не думает, все отдает ему и тот не подводит 15:20. Партия уходит из рук москвичей под аккомпанемент разыгравшегося диагонального "Кузбасса". Три уверенные атаки Романаса Шкулявичуса ставят точку в матче 17:25 и 1:3 в пользу кемеровского "Кузбасса". Теперь московскому "Динамо" для выхода в полуфинал Кубка Победы завтра 19 октября обязательно надо обыгрывать минский "Строитель".


18.10.2015

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web