Столичное «Динамо» выигрывает в золотом сете в Кубке ЕКВ

Второе марта, помимо сильнейшего снегопада, прошедшего в столице нашей страны, для московских любителей волейбола ознаменовался матчем бело-голубых с итальянской «Перуджей» в рамках четвертьфинала Кубка ЕКВ.

С первых минут в составе «Динамо» появились Бережко, Бирюков, Зайцев, Гранкин, Холт, Щербинин и Обмочаев (либеро). Гости начали встречу в следующем сочетании – Де Чекко, Бути, Атанасиевич, Калиберда, Расселл, Бирарелли, Джови (либеро). Первая партия проходит в равной борьбе, однако с первых же розыгрышей бросилось в глаза, что динамовцы не так уверенны на приеме силовой подачи соперника, да и на блоке порой оставляли слишком много пространства для нападающих гостей. Ко второму перерыву преимущество «Перуджи» увеличилось до трех очков – 13:16. Следует отметить, что в атаке у гостей безупречно атаковал Атанасиевич и Бути, которые собрали львиную долю очков своей команды. При счете 17:22 Олег Антонов берет первый командный перерыв, но серьезных изменений в игру команды «Динамо» он внести не смог – 21:25 после атаки Бирарелли.

Вторая партия, как выяснилось чуть позже по результату, стала неким продолжением первого игрового отрезка, хотя начиналось все для бело-голубых неплохо – атака Зайцева и хорошая защита Бирюкова позволяют динамовцам некоторое время лидировать в счете, Однако во второй трети партии все повторилось по новой – хорош на подаче Атанасиевич, безупречен Расселл, да и игра в целом команды «Перуджа» производит целостное впечатление. Вновь 13:16, вновь 17:22 и вновь отсутствие серьезной борьбы со стороны «Динамо». Выход на площадку Панкова и Круглова не может изменить ситуацию, поскольку проблема не в завершении атак, а в начале комбинаций, а именно в приеме. Как итог 18:25 после хорошей атаки Расселла.

На старте третьего сета Юрий Бережко выдает серию хороших атак и москвичи лидируют в счете 3:0. Итальянские спортсмены немного сокращают отрыв, однако хорошая атака Бирюкова и двойной блок на Калиберде позволяет подопечным Олега Антонова уйти на первый технический перерыв с хорошим заделом – 8:4. Серия мощных подач Бережко позволяет увеличить отрыв до семи очков – 11:4 и москвичи буквально парят на площадке. Впрочем, гости неспешно, но прагматично сокращают отставание, на площадке появился Фромм вместо Калиберды, и этот ход оправдывает себя – сначала отрыв сокращается до четырех очков – 19:16, а после ошибки Бережко на планере Бирарелли – до двух 22:20. Эйс Атанасиевича впервые в партии сравнивает счет 23:23, однако концовка остается за «Динамо» - Зайцев отыгрывается от блока в аут и борьба в матче продолжается 25:23.

Четвертый сет должен был стать неким продолжением победного настроя динамовцев, однако целая россыпь подач Бирарелли привели к том, что еще до первого технического перерыва команды начали готовится к золотому сету – 1:8. В дальнейшем гости то позволяли приблизится динамовцам, то вновь увеличивали отрыв, который в итоге составил целых 10 очков – 15:25, и судьба матча решилась в золотом сете. Напряжение в матче достигло апогея, каждое очко на вес золота, и «Динамо» здорово начинает сет – 4:1, но гости тут же сравнивают счет 4:4. В дальнейшем итальянские спортсмены лидировали в счет на 2-3 очка прежде всего благодаря хорошей подаче и игре в защите. При счете 9:12 казалось судьба матча решена, однако атака в линию Круглова, а следом четыре силовые подачи Бережко в корне меняют ситуацию – 14:12 и два матчбола. И если первый гости уверенно отыграли, то решающую подачу Бирарелли запускает в аут – 15:13 в золотом сете и дальше идет «Динамо»!


02.03.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web