Волейболисты столичного «Динамо» выиграли со счетом 3:0

После поражения в Новом Уренгое, волейболисты московского «Динамо» были настроены одержать победу над одним из претендентов на медали чемпионата страны, именитым клубом новосибирским «Локомотивом».

Встреча третьей и шестой команды чемпионата возможно и не тянула на главный матч 20-го тура, однако названия команд – «Динамо» и «Локомотив» притягивали повышенное внимание настоящих любителей волейбола, поскольку именно эти команды не раз боролись за самые высокие места в самых разных турнирах. Динамовцы очень здорово начали первую партию, и на подачах Юрия Бережко зарабатывают существенный перевес в счете к первому техническому перерыву – 8:3. И технический, ни командный перерыв никак не повлияли на настрой Юрия, который серьезно затруднил прием соперникам, записал на свой счет эйс, а также вынудил произвести замены в составе гостей. Лишь когда на табло загорелись цифры 14:3 бело-голубые позволили железнодорожникам набрать очередное очко. В составе гостей Земченок и Савин пытались переломить ход партии, однако с таким отставание догнать москвичей оказалось нереально – после атаки в аут Вольвича команды меняются площадками 25:15.

Вторая проходит уже немного под другим градусом напряжения – гости явно адаптировались к столичному залу, а динамовцам повторить спурт первой партии не удалось – 87 к первому перерыву. Что бросилось в глаза, так это огромное количество ошибок, при чем в исполнении обоих клубов. Собственно, после одной из них – при атаке с задней линии Дивиша Андрей Воронков берет первый перерыв – 12:10. После хорошей подачи Зайцева и атаки в аут того же Дивиша команды добрались до второго перерыва с соотношением набранных очков 16:12. Заработанный перевес в четыре очка динамовцы довольно уверенно удерживали в первую очередь благодаря более сбалансированной игре, в то время, как основной забойщик гостей Земченок периодически ошибался, а другого лидера атак гости в своем составе не нашли. Четырехочковый спурт на подаче Гранкина фактически определяет судьбу второго сета, точку в котором ставит Зайцев – 25:17.

Третья партия начинается с того, что гости наконец выходят вперед в самом дебюте сета 1:2, при этом место Земченка занял Баннов. Впрочем, не надолго – буквально на считанные розыгрыши, а динамовцы вновь принимаюся за свое – 5:3 после атаки Зайцева, а к техническому перерыву преимущество хозяев выросло до трех балов. Наставник гостей Андрей Воронков очень вовремя берет перерыв, и его команда буквально за считанные розыгрыши сравнивает счет – 11:11. Обменявшись одиночными блоками, команды зафиксировали равенство на площадке и отложили выяснение отношений на концовку партии. Имея два сетбол, гости не смогли их реализовать – сначала ошибка на подаче, а следом Щербинин отличился на блоке. Любопытно, что именно Щербинин результативным блоком выводит хозяев площадки вперед, а победу бело-голубым приносит собственная ошибка в нападении, 27:25 в пользу «Динамо» в третьем сете и москвичи продолжают борьбу за второе место.


09.03.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web