Роман Аркаев: «Сбор продуктивный, тренировались в новых условиях»

Пляж

Наставник пляжного волейбольного клуба «Динамо» Роман Аркаев рассказал об участии молодых спортсменок в турнире по пляжному волейболу, который проходил в Крыму в период майских праздников и завершился 9 мая.

Пляж

- Пляжная команда "Динамо" (Москва) с начала мая находилась на сборах в Крыму. Какие итоги сбора?


- Провели пятидневный сбор в Феодосии перед международным турниром "Кубок "Феодосия-Атлантик-ПБК "Крым". Сбор прошел продуктивно, удалось провести тренировки в относительно новых условиях: на ветру (от 3-4 до 5-7 м/с). Для спортсменок это был необходимый опыт, поскольку выполнение элементов, выход под мяч, полет мяча на ветру у моря и тактика игры в целом - сильно отличается от игры в "городских" условиях, даже при наличии ветра.

Пляж

- Команда выступила на турнире. Какие достигнуты результаты?

- Пара Новикова-Мастикова, без особого труда вышли в полуфинал турнира, ощутив сопротивление лишь в стартовом матче против одноклубниц Петруниной-Копыловой, которым удавалось удачно работать на блоке и в защите, но не слишком стабильно на съёме. В полуфинале в упорной борьбе Новикова-Мастикова уступили первый сет 24-26, ведя по ходу партии 17-14. Во второй партии соперницы сразу сделали хороший отрыв, начав партию на "хорошей" стороне (против ветра), и довели партию до победы. В матче за третье место, Новикова-Мастикова, достаточно уверенно выиграли, 2-0. Пара Суховерхова-Ганенко заняла 7 место на турнире, Петрунина-Копылова - 9 место. Для команд Суховерхова-Ганенко и Петрунина-Копылова, это был первый турнир такого уровня и первый турнир в таких командах.

Пляж

- Много ли команд участвовало в турнире? На каком стадионе играли?

- Всего на турнире "Кубок "Феодосия-Атлантик-ПБК "Крым" участвовало 13 пляжных команд. Турнир проходил с 7-го по 9-е мая в г. Феодосия, Крым, на специально построенном стадионе для пляжного волейбола, открытие которого состоялось 7 мая.

Пляж


10.05.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web