«Динамо» выиграло первый матч полуфинальной стадии кубка

Стартовый матч полуфинальной стадии кубка страны состоялся в столичном дворце спорта «Динамо» в пятницу, хозяевам площадки противостояли земляки из МГТУ, причем со «студентам» динамовцы встречались и на первой стадии турнира.

Стартовый состав «Динамо» - Антипкин, Бакун, Бирюков, Маркин, Щербинин, Филиппов, Ермаков (л), Брагин (л).

Уже в самом начале первой партии динамовцы создают себе довольно комфортный и внушительный перевес в счете на подачах Бакуна, когда гости с трудом справлялись с сильными и точными выстрелами Константина. Семь подач подряд Бакуна, счет 10:3 и судьба стартового сета фактически решена. В дальнейшем гости пытались сократить отставание, однако перевес в девять очков сохранился после ошибки на подаче центрального блокирующего гостей – 25:16.

С первых минут второго сета в составе «Динамо» вышел Остапенко вместо Щербинина. На старте партии МГТУ выходит вперед благодаря двум ошибкам Бирюкова, однако серия подач Бакуна позволяет бело-голубым вновь не только сравнять счет, но и выйти вперед на два очка – 7:5. Ключевыми в партии стали несколько длинных розыгрышей, когда обе команды имели реальные шансы завершить их в свою пользу, однако каждый раз все заканчивалось ошибками гостей в атаке. В результате, преимущество динамовцев выросло до четырех очков 13:9. После эйса Филиппова счет становится 18:11, и обе команды по сути доигрывают второй сет, точку в котором умным накатом ставит Маркин – 25:15.

Третий сет проходит в том же русле, что и первые два сета – несколько розыгрышей, когда на площадке относительное равенство, а далее выходит на подачу Бакун и фактически решает судьбу партии серией из трех подач – 8:3 к стартовому техническому перерыву, а следом еще два очка – 12:3. Гости стараются максимально задействовать центральную зону, где практически безупречен Макешин. Впрочем, перевес подопечных Олега Антонова слишком велик – 16:8 ко второму перерыву. Из событий партии отметим появление на площадке Щербинина, который также отметился эйсом. В результате после ошибки «студентов» на подаче динамовцы завершают сет победой 25:15, а вместе с этим и матч 3:0. 

Отметим, что лучшим игроком матча вполне закономерно был признан Константин Бакун, записавший на свой счет сразу 9 эйсов.


07.10.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web