Борис Гребенников: «Мы не смогли выстоять, перетерпеть»

Наставник уфимского клуба «Урал» проанализировал встречу седьмого тура между своими подопечными и московским «Динамо». Предлагаем вашему вниманию интервью наставника уфимцев.

Интервью главного тренера «Урал» (Уфа) Бориса Гребенникова:

- Как сложилась игра и что не получилось у Вашей команды сегодня?

- Свой рисунок игры мы показывали в каждой партии до 16 очков, затем скатывались на свои ошибки. Их очень много было, поэтому такой результат в матче. Тем более московское «Динамо» предлагало доминирующий стиль игры, они очень здорово играли в защите. Получается, что мы не смогли выстоять, перетерпеть, начинали допускать свои грубые ошибки. Поэтому такой результат в концовках всех трех партий.

- Могло сказаться на результате отсутствие двух травмированных игроков - Александра Абросимова и Павла Мороза?

- Конечно, эти игроки опытные, знают и умеют играть. Тем более на таком уровне против «Динамо». Андрею Колеснику и Евгению Рыбакову соперничать на таком уровне с «Динамо» было сегодня очень сложно. Желание у них есть, но характер надо закалять.

- Над чем предстоит работать перед следующим туром?

- Исключать свои собственные ошибки. Их много на подаче, причем она совсем не рискованная. Отрабатывать надо и взаимодействие в защите. Будем работать и над блоком.

- Московское «Динамо» сегодня смогло удивить Вас?

- Мне нравится стиль игры соперника. Сегодня Сергей Гранкин практически все сегодня пасовал стоя, без прыжка. Довольно быстро и не высоко, но мы не смогли подстроиться под такую игру. Все мячи у соперника сбивались низко и на скорости, наши блокирующие все время слетали. Хорошо работала защита у «Динамо» в шестой и пятой зонах, все подняли от блока. Взаимодействие у них блок-защита сегодня было эталонное. Этому стоит учиться.


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


06.11.2016

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web