Москвичи завершили групповой этап ЛЧ гостевой победой в Бельгии

Волейболисты московского «Динамо» в среду провели заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов в квартете «А», встреча проходила в бельгийском городе Маасейк, хозяином площадки на которой выступал местный клуб «Нолико».

Стартовая расстановка динамовцев выглядела следующим образом: Гранкин, Бакун, Бережко, Остапенко, Щербинин, Маркин, Ермаков (либеро). Динамовцы сразу выходят вперед и на протяжении первой половины стартового сета довольно уверенно лидируют. Отметим в этот игровой отрезок хорошую работу динамовского блока – останавливая атаки соперника динамовцы набрали три очка. При счете 12:11 москвичи упускают инициативу и позволяют сопернику набрать 4 очка подряд. Ключевым в партии стал выход на площадку Круглова и Антипкина вместо Гранкина и Бакуна, поскольку уступая 13:17 москвичи в одной расстановке набирают 6 очков. Имея комфортный запас в два очка, «Динамо» доводит партию до победы после ошибки в атаке игрока бельгийского клуба – 25:22.

Вторая партия проходит с существенным преимуществом хозяев площадки, причем преимущество это начало складываться еще в начале сета после серии ошибок динамовцев. Нельзя сказать, что соперник вынуждал москвичей ошибаться, но количество неточностей оказалось таким, что в определенный момент перевес «Нолико» составлял восемь очков. Попытка наставника москвичей выпустить на площадку Антипкина, Круглова и Волкова не сильно повлияла на общую расстановку сил на площадке – 18:25 после атаки хозяев в центре сетки.

С учетом того, что «Динам» требовалась только победа для того, чтобы быть посеянными в первую корзину при жеребьевке, москвичи с хорошим настроем начали третий сет. Атаки Маркина и Волкова, а также непростая подача Остапенко позволяют динамовцам выйти вперед на два очка – 13:11. В составе хозяев в середине сета здорово проявил себя Бруно, дважды сыграв на двойном блоке. Настрой «Нолико» на борьбу отразился на счете – сначала хозяева догоняют москвичей, а следом выходят вперед 20:22. И вновь спасительным для «Динамо» стал выход на площадку Круглова – Павел набирает два блока подряд и приносит динамовцам сетбол. Имея несколько возможностей завершить партию в свою пользу «Динамо» дважды ошибается в атаке, направляя мяч в сетку, а следом и на приеме – 28:30 в пользу «Нолико».

Четвертый сет стал зеркальным отражением второй партии, только в роли безусловного лидера выступило столичное «Динамо». Москвичи не позволили усомниться в своем преимуществе и одержали победу 25:18. В решающем сете обе команды много ошибались на подаче, однако нервы крепче оказались у московских волейболистов, которые не дрогнули в решающий момент и довели дело до непростой победы – 15:12 в партии и 3:2 в матче. Таким образом, динамовцы одержали на групповом этапе четыре победы в шести матчах
.

02.03.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web