«Динамо» одержало очередную домашнюю победу в чемпионате

Матч двадцать третьего тура чемпионата России волейболисты столичного «Динамо» и красноярского «Енисея» проводили на один день раньше, чем остальные команды, что было связано с участием бело-голубых в Лиге Чемпионов.

Стартовый состав гостей несколько отличался от привычного, поскольку в запасе остались опытные Мочалов и Диас, а вот у бело-голубых с первых минут появились волейболисты, которые привычно начинают матчи в основном составе. Впрочем, уже к первому техническому перерыву, на который лидерами ушли волейболисты «Енисея», оба наставника провели по одной замене – на площадке появились Александр Волков у «Динамо» и Йоандри Диас у «Енисея». Гости в первой партии смотрелись довольно неплохо, особенно в атаке из четвертой зоны. Двойная замена и выход на площадку Круглова и Антипкина кардинально меняют расстановку сил на площадке – уступая два очка, динамовцы на подаче того же Антипкина набирают три очка подряд (21:19), а чуть позже имеют три сетбола (24:21). Тем удивительнее, что на подаче Мысина гости сравнивают счет, а чуть позже и вовсе имеют неплохие шансы завершить стартовый сет в свою пользу. Ключевыми для судьбы партии становятся собственные ошибки гостей – сначала Никишин отправляет мяч в аут при атаке из четвертой зоны, а следом Спиридонов ошибается в приеме сложного планера Филиппова, и Юрий Бережко атакует по переходящему мячу – 32:30.

Второй сет хозяева начинают более ответственно, с минимумом собственных ошибок, что сразу же отражается на табло – бело-голубые уходят вперед на три очка к первому перерыву, и ко второму преимущество подопечных Юрия Маричева составляет уже целых семь результативных балов. Такой перевес в счете был обусловлен хорошей игрой динамовцев на блоке, а также собственными ошибками красноярцев. Так, москвичи четыре раза подряд «зачехлили» Алексея Спиридонова, вынудив наставника гостей Юрия Чередника дать своему лидеру небольшой отдых. Несколько подач Мысина в концовке сета делают итоговый счет в партии не таким разгромным – 25:16.

Третий сет складывается для москвичей менее удачно. Как это часто бывает, лидируя в счете 2:0, многие команды немного расслабляются, позволяя сопернику перехватить инициативу. Именно так и произошло в матче «Динамо» и «Енисея» - динамовцы чуть ослабили хватку, а гости, имея в составе неплохих исполнителей, своим шансом воспользовались. Вышедший на площадку Жось активно задействует центральную зону, а у динамовцев несколько ошибок совершает Маркин, которого в итоге Юрий Маричев заменил на Дениса Бирюкова. После второго технического перерыва преимущество «Енисея» выглядело безусловным – 10:16, однако появление на площадке хорошо зарекомендовавшего себя дуэта Антипкина и Круглова вновь переворачивает все с ног на голову – «Динамо» устремляется в погоню и совсем скоро достигает своей цели, сравнивая счет 19:19. Следует отметить, что в этот игровой отрезок динамовцы очень хорошо действовали на блоке, не позволяя гостям ни отыгрываться от рук, ни попадать в площадку. Ключевыми в партии стали две атаки в аут от Спиридонова, что стало следствием все той же отличной игры динамовцев на блоке. Таким образом, динамовцы одерживают волевую победу в третьем сете со счетом 25:23, а точку в матче подачей в аут ставит все тот же Спиридонов – 25:23 в сете и 3:0 в матче.


10.03.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web