Хозяева площадки из столичного «Динамо» начинают с победы

Второй матч второго игрового дня стал дебютным на турнире для хозяев площадки из столичного «Динамо», которым предстояло померятся силами с одним из самых титулованных клубов страны – белгородским «Белогорье».

Учитывая богатую историю встреч этих команд между собой и тот особый накал, который сопутствует этим матчам, никто не сомневался, что и в этот раз команды двух волейбольных столиц России покажут высочайший уровень игры. Несколько удивил наставник москвичей Юрий Маричев, который с первых минут выпустил на площадку Павла Круглова и Сергея Антипкина. Такой выбор исполнителей в полной мере оправдал себя в середине стартового сета, когда Сергей Антипкин при равном счете вышел на подачу и отметился целой серией пушечных выстрелов, после чего счет из рабочего 10:8 стал разгромным – 16:8. Следует отметить, что динамовцы не раз находили крошечные касания блока, что, тем не менее, никак не умаляет заслуг нападающих «Динамо». В такой комфортной для хозяев обстановке динамовцы доводят дело до победы в стартовом сете - 25:18 после подачи в аут Мусэрского.

Второй сет стал настоящим украшением матча не только по интриге и накалу страстей на площадке, но и по количество запоминающихся розыгрышей и действий в обороне в исполнении игроков обоих клубов. Неудивительно, что ни на одном из игровых отрезков ни одна из команд не могла овладеть сколько –нибудь существенным преимуществом в счете, а максимальный перевес составлял 2 очка. Стоило гостям на подаче Мусэрского выйти вперед, как на подачу у динамовцев выходили Маркин и Антипкин и отвечали очередными эйсами. После второго технического перерыва травму получил игрок «Белогорья» Порошин, которого заменил Ерещенко. Ключевым эпизодом партии стали два блока в исполнении динамовцев при счете 21:21 в исполнении Щербинина и Антипкина. Имея 3 сетбола, динамовцы не смогли сразу завершить партию, однако со второй попытки Юрий Бережко отыгрался от блока – 25:23 в партии и 2:0 в матче.

Начало третьего сета остается за волейболистами «Динамо» - Дмитрий Шербинин на подаче позволяет своим партнерам по команде использовать шансы в атаке – 3:0. Старший тренер белгородцев Александр Косарев ищет шансы для своей команды, однако динамо-машина сегодня работает безупречно – атака Круглова, эйс Бережко, брейковый мяч Маркина и блок Щербинина просто вынуждают тренера гостей использовать оба своих перерыва еще в середине партии при счете 14:6. После этого напряжение в матче, которое до этого висело над площадкой, несколько спало и команды провели остаток партии без серьезного давления за итоговый результат. Произошло это потому, что преимуществом своим «Динамо» пользовалось очень рачительно и ответственно. С выходом Хтея и Багрея белгородцам под конец встречи удалось сократить отставание до трех очков, однако общую победу бело-голубых оспорить они были не в силах, а точку в матче ставит Юрий Бережко – 25:20 в партии и 3:0 в матче.


07.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web