Московское «Динамо» - в финале чемпионата России 2017 года

В среду состоялись полуфинальные матчи чемпионата России в Суперлиге, по итогам которых столичное «Динамо» и казанский «Зенит» одержали победы со счетом 3:0 и поспорят друг с другом за заветный чемпионский титул.

В стартовый отрезок матча бело-голубые и железнодорожники сделали акцент на атакующую мощь, а поскольку в обоих клубах собраны мастера высочайшего класса, то и борьба получилась на радость болельщикам очень упорная и вязкая. Добравшись ко второму перерыву со счетом 15:16, команды в дальнейшем обменялись эйсами в исполнении Гранкина и Дивиша. При счете 21:21 Круглов атакует от блока, но гости несогласно и оспаривают решение судьи. Выйдя вперед 22:23, железнодорожники упустили инициативу, и сначала Савин упирается в двойной блок москвичей, а в следующем розыгрыше точен Маркин – 25:23 в стартовом сете.

Во втором сете подопечные Пламена Константинова сделали соответствующие выводы и с первых же розыгрышей отрываются в счете – 4:6 после атаки Павлова без блока. Появление Бакуна вместо неудачно действующего в атаке Круглова на первых порах приносят динамовцам дивиденды на собственном съеме, но железнодорожники дважды ставят непробиваемую стану атакам Бережко – 12:14. Динамовцы в свою очередь совершают мощный спурт на подаче Щербинина, венцом которой стал великолепная игра в защите того же Бережко – 16:14 ко второму перерыву. Выход на площадку Баннова вместо Павлова не приносит желаемых результатов, Евгений атакует в аут и преимущество москвичей достигает трех очков – 22:19. Блок Куркаев обостряет интригу в партии, однако эйс Круглова ставит все на свои места, а победное очко своей команде приносит все тот же Круглов – 25:22. Таким образом, команды в очередной раз предъявили свои козыри – у «Динамо» четыре блока, а у «Локомотива» - 6 очков на блоке.

В стартовом отрезке третьего сета на площадке доминирует только одна команда – столичное «Динамо», игроки которого превосходно действуют во всех компонентах игры и не дают вариантов своим оппонентам даже повод задуматься о возможности переломить ход матча – 10:3 после второго блока на Николае Павлове. Действуя раскованно и слаженно, москвичи уверенно ведут дело к победе – 16:9 после атаки Бережко. Наставник железнодорожников выпускает на площадку Еремина вместо Савина, и сценарий партии начинает немного меняться – сначала Куркаев в очередной раз хорош на блоке, а следом сам Еремин записывает на свой счет эйс – 18:15. Буквально следом ошибается в атаке Остапенко, а Павлов забивает на тройном блоке и счет сокращается до минимума – 21:20. Следующая результативная атака Павлова и вовсе сравнивает счет 23:23, во что поверить за 10 минут до этого было крайне сложно. Тем не менее, последнее слово в матче осталось за столичными игроками первого темпа – сначала Щербинин забивает в центре сетки, а следом вышедший на замену Игорь Филиппов подает на матч – 25:23 в партии и 3:0 в матче в пользу «Динамо».


10.05.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web