Во вторник «Динамо» одержало вторую победу на Кубке России

Второй игровой день предварительной стадии кубка России в подгруппе «Б» свел двух текущих лидеров – столичное «Динамо» и хозяев площадки «Югру-Самотлор» из Нижневартовска, обе команды в первый игровой день одержали победы 3:0.

Стартовая расстановка бело-голубых претерпела минимальные изменения – вместо диагонального Дмитрия Яковлева с первых минут появился на площадке опытный Павел Круглов. В остальном привычные сочетания выглядели следующим образом: Антипкин С., Маркин А. (капитан), Кой Д., Остапенко А., Мельников А., Брагин Р. (либеро), Ермаков А. (либеро).

Стартовый отрезок лучше удался хозяевам площадки, и после двух ошибок в атаке Антипкина и Маркина «Югра» уходит лидером на первый переыв в матче. Впрочем, динамовцы буквально сразу сравнивают счет, а на подаче все того же Маркина уходят в солидный отрыв – 17:11. Появление на площадке Стрильчука и Яковлева добавляет москвичам позитивной энергии в атаке, что позволяет довести преимущество до восьми очков. Точку же в стартовом сете атакой с задней линии ставит Дик Кой – 25:17.

Вторая партия начинается для хозяев довольно успешно, причем подопечные Юрия Мельничука смогли превзойти самих себя образца первого сета, закончив первую треть партии со счетом 8:5 в свою пользу. Впрочем, бело-голубые традиционно прибавляют после первого технического перерыва, и данный игровой отрезок не стал исключением. На подаче голландского доигровщика москвичей «Динамо» сравнивает счет – 10:10, а серия подач Антипкина позволяет динамовцам оторваться в счете на два очка. Такое преимущество сохранилось и в завершении партии, когда хозяева часто грешили собственными ошибками. Одна из таковых в исполнении Захарова стала заключительной во второй партии – 25:19 в пользу «Динамо».

В третьем сете борьбы по сути не получилось – серия подач Мельникова в начале партии позволяет подопечным Юрия Маричева заработать комфортное преимущество в 2-3 очка, а после одиночного блока Остапенко на Чивеле преимущество гостей стало еще более комфортным. Игровой задел в 5 очков позволяет Юрию Маричеву совершить традиционную двойную замену Яковлева и Стрильчука, а также посмотреть в деле пару доигровщиков Антонов – Калинин. Со своей задачей игроки справились на отлично, а точку в матче ставит Денис Антонов – 25:17 в партии и 3:0 в матче.


29.08.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web