Динамовцы побывали в центре реабилитации детей им. Д. Рогачева

В среду представители ВК «Динамо» (Москва) - волейболист Дик Коой и пресс-атташе Наталья Михальченкова побывали в Центре онкологии им.Дм.Рогачева. В центре реабилитации больных раком детей прошёл спортивный праздник, организованный Фондом «Футболка дарит жизнь». В нём, наряду с нашими представителями, приняли участие футболисты «Локомотива» Ари и Дзамболат Цаллагов, синхронистки Гелена Топилина и Алла Шишкина, фигуристка Мария Бутырская, легкоатлетка Ольга Муллина, теннисистка Екатерина Бычкова, тренер футбольной академии «Динамо» Дмитрий Половинчук, регбистки Дарья Шестакова и Мария Кукина, гандболистки Мария Гукина и Дарья Шестакова, гимнастки Седо Тутхалян, Елена Замолодчикова и Ольга Капранова, киберспортсмен Константин «Stavr» Гирин и пинг-понгист Максим Шмырёв.

Попечители фонда организовали конкурсы с участием детей и спортсменов. Спортсмены представили свои виды спорта и сказали слова поддержки детям. В конце мероприятия ребятам были вручены подарки от Фонда, а также подарки, подготовленные специально ВК «Динамо». В завершении встречи состоялась автограф-сессия, после которой спортсмены отправились в палаты к детям, которые не могли присутствовать на празднике.

После мероприятия Дик Кой поделился своими мыслями и впечатлениями: Я был очень рад, что меня позвали принять участие в таком значимом для общества мероприятии. Такие события очень важны для поддержки больных детей, важно непросто оказывать им материальную помощь, но и помогать забыться и отвлечься от болезни. Сегодня нам это удалось. Дети играли с нами в игры, подбегали к нам, обнимали, благодарили за подарки и фотографировались. Эти эмоции не сравнить ни с чем. Я рад, что в России организовывается что-то подобное. В Италии волейбольные клубы также курируют детские больницы. Я в России недавно, но благодаря этому выезду, смог ближе почувствовать культуру и душу русских людей. У нас даже не возникло языкового барьера, на русском я не говорю, только пару фраз, но здесь с детьми мы друг друга чувствовали, и слова были просто не нужны. Я рад, что волейбольный клуб «Динамо» поддерживает этот проект.

Михальченкова Наталья: «С Фондом «Футболка дарит жизнь» я работаю давно, мы несколько раз в год выезжаем в больницы и детские дома, дарим деткам такие праздники, играем с ними, общаемся. Здесь речь идёт о моральной поддержке. Часто мы приглашаем всех желающих детишек на волейбольные матчи с участием ВК «Динамо». Им очень интересно, мы видим, как у них горят глаза. И становится тепло на душе, что есть возможность подарить каплю радости. Это первый опыт выезда с участием волейболиста «Динамо» - прежде не удавалось взять с собой никого, так как на день мероприятия выпадали выезды команды или домашние игры. Сегодня со мной поехал Дик Кой, и это было действительно здорово. Он мгновенно влился в обстановку, играл с детишками в футбол и в волейбол. Такие минуты бесценны. Хотелось бы и дальше привлекать ребят к таким мероприятиям. Это идёт на пользу, как деткам, так и спортсменам».


Пресс-служба волейбольного клуба «Динамо» (Москва)


21.09.2017

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web