Борис Колчин: «Главное, что в конце мы смогли создать боевой и крепкий коллектив»

Борис Колчин, главный тренер команды «Динамо»:

- Борис Николаевич, подведите итоги этой встречи, а также расскажите, насколько вы удовлетворены итогами сезона, который для «Динамо» начинался крайне сложно?

- Матч был не настолько сложен с точки зрения психологии, так как исход серии во многом решился в Москве. Тот матч был самый важный, и когда мы приехали сюда, зная что у нас в запасе есть подушка безопасности – третий матч в случае неудачи, мы смогли здесь сыграть спокойно. Но я отмечу обе команды.

Представляете, за весь матч был подан всего один эйс. Насколько хорошо при мощной подаче команды выдержали приём. И тот эйс даже не в нашу пользу. «Кузбасс» показал в сезоне феноменальный результат, даже несмотря на проигрыш 0:3 сегодня. Понятное дело, им не хватало Полетаева, ведь он в первой игре показал неплохой результат. Но, честно говоря, это были не его лучшие игры. Может быть, сказался простой в серии с Казанью. Но такие проблемы возникают периодически у каждой команды.

Я очень благодарен своим ребятам. Вспоминая, с чего мы начали в ноябре – с 11 места, действительно всё было не так просто и легко. Главное, что в конце мы смогли создать боевой и крепкий коллектив, в котором все бились друг за друга, были как одно целое. А бронзовая медаль – это закономерная награда, которая плюсом даёт участие в Лиге Чемпионов. Ещё хочу поздравить «Кузбасс» с прекрасным сезоном. Играть в финале Кубка России на равных с грандами российского волейбола, попасть четвёрку лучших и завоевать путёвку в Кубок ЕКВ – этого дорогого стоит.

В целом, у нас получился вот такой интересный чемпионат. Очень ровный. Малейшее расслабление в нём чревато большими потерями. Ещё раз – я доволен нашим результатом. Лично для меня это уже третья бронзовая медаль. Ранее я её выигрывал с «ФАКЕЛОМ» и «Белогорьем». Теперь с «Динамо». Я очень рад, что нам удалось поднять команду со дна. Спасибо тренерскому составу, врачам, массажистам. Все сработали как единое целое. Всех поздравляю с завершением сезона!

Пресс-служба ВФВ



26.04.2018

Вернуться к списку
Создание сайта
студия Visual Web