Перед стартом сезона 2003/04 в столичном клубе произошли серьезные изменения, в первую очередь в селекционном плане. Команда готовилась к выступлению во втором по рангу европейском клубном турнире – Кубке ЕКВ, а, значит, высокие цели и задачи к результатам клуба требовали не менее серьезного усиления состава. В межсезонье состав москвичей пополнили игроки, хорошо известные как России, так и за пределами евразийского континента.
Самой главной удачей бело-голубых стало привлечение двух высококлассных спортсменов из-за рубежа – Владимира Грбича (Югославия) и Доменика Дакена (Франция). Без ложной скромности можно сказать, что легионеры столь серьезного уровня до той поры в России еще не выступали: первый являлся действующим капитаном югославской сборной – чемпионов Олимпийских игр 2000 года в Сиднее; второй – капитаном сборной Франции, крепкой и неуступчивой команды, в любой момент способной обыграть любого соперника. Само появление в команде Владимира и Доменика, а также привлечение под знамена клуба Тараса Хтея, Семена Полтавского, Евгения Митькова и Константина Ушакова, позволило заговорить о «Динамо» как о серьезном претенденте на победу как в национальных соревнованиях, так и в европейском Кубке ЕКВ.
Первым серьезным испытанием команды стало участие в «Финале четырех» Кубка России 2003 г. Усилиями всероссийской федерации волейбола, а также столичного «Динамо», которые совместно выступили организаторами решающих матчей, турнир вновь обрел статус серьезного российского соревнования вместо первенства дублирующих составов, как это было ранее. Финальный матч стал кульминацией турнира, а также положил начало культовому противостоянию белгородского «Локомотива-Белогорье» и московского «Динамо», матчи которых теперь неизменно собирают полные трибуны болельщиков. Ведомые своими лидерами – Тетюхиным и Хамутцких, – белгородцы в буквальном смысле слова вырвали победу в пятом решающем сете, однако сам матч стал ярким событием в новейшей истории российского волейбола.
Не менее захватывающими выдались матчи четвертьфинального этапа Кубка ЕКВ, в которых москвичам противостоял грозный итальянский клуб «КопраСистел Пьяченца». В составе команды с Апеннин выступали звезды мирового волейбола – Никола Грбич (родной брат динамовца Владимира Грбича), итальянцы Гардини и Златанов, кубинец Маршалл. В первой встрече москвичи в упорной борьбе буквально вырвали победу в пяти партиях, что оставляло бело-голубым неплохие шансы на итоговый успех. Ответный матч завершился со счетом 3:2 уже в пользу итальянцев, и по дополнительным показателям (а именно разница набранных и проигранных очков) в следующий раунд вышла «Пьяченца». Тем не менее, опыт выступления в еврокубковых баталиях явно пошел москвичам впрок.
Апогеем сезона стало противостояние Москвы и Белгорода в финальной серии чемпионата страны. Стоит отметить, что именно в сезоне 2004 года состоялся первый организованный выезд болельщиков столичного «Динамо» за пределы московской области. Первые два матча, состоявшиеся в Белгороде, казалось, уже определили обладателя золотых медалей, ведь оба раза сильнее оказались железнодорожники. Однако матчи в Москве закрутили интригу с новой силой – бело-голубые также одержали две победы, причем в четвертом матче и вовсе 3:0! Острое соперничество команд продолжилось, однако в решающем матче серьезных аргументов у москвичей не нашлось – «Локомотив» по всем статьям оказался сильнее и заслуженно завоевал золотые медали турнира. Тем не менее, полные трибуны Белгорода и Москвы и ажиотаж в спортивных СМИ наглядно доказали, что волейбол по праву считается самой демократичной игрой, интерес к которой не проходит с течением времени.
Состав команды сезона 2003 — 2004 гг.:
Главный тренер — Юрий Николаевич САПЕГА
N-1 — ЕРМАКОВ Артем (либеро)
N-2 — МАКАРОВ Сергей (связующий)
N-3 — ДАКЕН Доменик (центральный блокирующий)
N-4 — ХТЕЙ Тарас (доигровщик)
N-5 — ЧЕРЕМИСИН Алексей (доигровщик)
N-7 — ТЕРЕШИН Максим (диагональный)
N-8 — АЩЕВ Андрей (центральный блокирующий)
N-9 — ПОЛТАВСКИЙ Семен (диагональный)
N-10 — МИТЬКОВ Евгений (либеро)
N-11 — УШАКОВ Константин (связующий)
N-12 — БУТЬКО Александр (связующий)
N-13 — ГРБИЧ Владимир (доигровщик)
N-14 — КОРНЕЕВ Александр (доигровщик)
N-15 — ЕРМИШИН Сергей (центральный блокирующий)
N-16 — КУЛЕШОВ Александр (центральный блокирующий)
N-18 — ВОЛКОВ Александр (центральный блокирующий)
Состав женской команды "Динамо" сезона 2003-2004 гг.:
Главный тренер — Валентина Витальевна ОГИЕНКО
N-1 — ТЕБЕНИХИНА Ирина
N-2 — ВДОВИНА Наталья
N-3 — ПОДЛЕСНАЯ Ольга
N-4 — ПЛОТНИКОВА Елена
N-5 — ФАТЕЕВА Ольга
N-6 — СЕННИКОВА Елена
N-7 — КАРАУЛОВА Наталья
N-8 — ФОНОВА Нелли (центральная блокирующая)
N-9 — САЖИНА Ольга
N-10 — ГОЛУБЕНКО Наталья
N-11 — ГАМОВА Екатерина (нападающая)
N-12 — ШЕШЕНИНА Марина (связующая)
N-13 — ТАНАКА Синако (либеро)