Сезон 2010/2011 года вряд ли можно охарактеризовать такими понятиями, как «удачный» или «провальный». Согласитесь, когда команда трижды в течении одного сезона поднимается на пьедестал почета, вряд ли можно говорить о невыполненной задаче на этот год, однако, и до высших наград ни в одном из четырех турниров подопечные Юрия Чередника так ни разу и не добрались, а значит имеет место либо системный сбой, либо недоработка всех участников подготовки команды к решающим матчам.
Начало сезона проходило для бело-голубых традиционно – москвичи обыгрывали заведомо слабых соперников, неплохо смотрелись в матчах группового этапа Лиги Чемпионов, пробились в «Финал четырех» Кубка России, однако первое по-настоящему серьезно испытание динамовцы провалили. Выступая на клубном чемпионате мира в Катаре, волейболисты «Динамо» дважды уступили на групповой стадии и не смогли пробиться даже в плей-офф, хотя уровень соперников вполне позволял это сделать. Такое начало стало настоящей неожиданностью для всех без исключения, а шанс реабилитироваться представился уже спустя неделю – в Новосибирске в рамках решающих матчей Кубка страны.
Этот турнир вновь стал неким новым испытанием для дружины Чередника. Полуфинальный матч Данте и компания провели на одном дыхании, буквально смяв белгородский «Локомотив-Белогорье» в трех сетах. После этого, оптимизма в преддверии решающего матча прибавилось. Вплоть до середины второго сета финального матча с «Локомотивом» динамовцы играли вдохновенно и красиво, не позволяя сопернику задуматься о победе. Однако стоило хозяевам площадки почувствовать свою силу, и динамовцы оказались в ситуации не самой приятной, проигрывая в каждой из трех концовок партий. Как итог – 1:3 и упущенная возможность сыграть в Лиге Чемпионов.
В новом, 2011 году, динамовцы, следует признать, все больше радовали своих болельщиков, поскольку игра команды действительно выглядела сбалансированной, четко отстроенной, напористой. Именно поэтому появление бело-голубых в решающей стадии Лиги Чемпионов и Чемпионата России выглядело вполне закономерным. Тем неприятнее, что в обоих случаях путь на вершину Олимпа москвичам преграждал казанский «Зенит» - так случилось в полуфинале Лиги Чемпионов в итальянском Трентино (поражение 0:3), так же произошло и в финале чемпионата страны (поражение в серии 1:3). В связи с этим, именно казанский «Зенит» в следующем сезоне представляет Россию во всех значимых турнирах, а вот у бело-голубых остался единственный шанс засветиться в Европе – удачно выступить в Кубке ЕКВ.