Новости

«Динамо» победило «Зенит-Казань» в чемпионате России впервые с 2011 года

15 Января

Встреча столичного «Динамо» и казанского «Зенита» была запланирована на октябрь 2020 года, однако из-за карантина в составе бело-голубых и по согласованию сторон ее перенесли в столицу Татарстана и назначили на 15 января.

К этому моменту обе команды получили солидную игровую практику и подошли к очному противостоянию одними из лидеров чемпионата.

Стартовый отрезок матча соперники проводят на одном дыхании и при абсолютно равной игре. По сути, первое значимое преимущество команда Константина Брянского получает благодаря двум ошибкам подряд Бартоша Бедноржа (12:10).

Характер хозяев площадки хорошо известен далеко за пределами России, и даже уступая три очка (15:18), команда Владимира Алекно сравнивает счет после ошибки Ярослава Подлесных. Ключевыми в партии стали результативный блок Вадима Лихошерстова и успешная атака Романаса Шкулявичуса – 25:22 в пользу москвичей.

Диагональный бело-голубых здорово провел и второй игровой отрезок, когда даже в самых непростых ситуациях находил единственно верное решение. В целом, сценарий второй партии почти полностью повторил дебют матча – абсолютное равенство до счета 18:18, после чего свое слово сказал капитан бело-голубых Павел Панков.

Помимо отличного выполнения своих прямых обязанностей, связующий «Динамо» отметился результативным блоком, а его силовая подача поставила жирную точку во втором сете – вновь 25:22 в пользу москвичей.

Появление в стартовом составе «Зенита» на третью партию Федора Воронкова четко отобразило недовольство наставника хозяев действиями Бедноржа. Что касается динамовцев, на протяжении всего матча коллектив Константина Брянского выглядел единым организмом, который, пусть и не без сбоев, был нацелен на единственный результат – одержать долгожданную победу.

Бело-голубые и в третьем сете смогли сохранить генеральную линию «хороший прием – результативная атака», но класс волейболистов «Зенита», в составе которых выступают олимпийские чемпионы Александр Бутько, Александр Волков и Максим Михайлов, также не подвергается сомнению. Именно усилиями этих волейболистов хозяева буквально вырывают победу в сете – 25:23 в пользу «Зенита».

Одержав важную победу в третьем сете, команда Владимира Алекно не менее уверенно начинает и четвертый – 8:5 после результативного блока Алексея Кононова. Тем приятнее, что даже в непростой ситуации «Динамо» смогло найти порой нестандартные ходы, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед.

К таким, несомненно, относятся атаки Сэма Деру с задней линии, скидка Панкова двумя руками, одиночный блок Шкулявичуса и, конечно, эйс Вадима Лихошерстова, который фактически решил судьбу матча. Одержав победу в партии со счетом 25:19, «Динамо» прерывает такую длинную и крайне неприятную серию поражений от казанского «Зенита», которая в чемпионате России длилась без малого 10 лет. Теперь мы можем уверенно сказать:

Суперлига Париматч 2021. Перенесенный матч, 6 тур

Динамо (Москва) – Зенит-Казань (Казань) – 3:1 (25:22, 25:22, 23:25, 25:19)

Зенит-Казань: Бутько, Михайлов,Нгапет, Беднорж, Волков, Кононов, Голубев (либеро), Федоров (либеро); Сурмачевский, Воронков, Земченок

Динамо: Подлесных, Власов, Семышев, Лихошерстов, Панков, Шкулявичус, Баранов (либеро), Керминен (либеро); Свентицкис, Деру, Дмитриев

Пресс-служба ВК «Динамо»

Партнеры

ООО «Торговая компания «ЕвразХолдинг»
ЗАО «Трансмашхолдинг»
АО «Объединенная зерновая компания»
ОАО «Кузнецкие ферросплавы»
Группа компаний «АБС Электро»
Группа компаний «Труд»
Группа «Сибантрацит»
АО «БДО Юникон»
Кинокомпания «Союз Маринс групп»
ООО «Золотая семечка»
Группа компаний «Лидер»
ООО «Ирвин 2»
+7 (Фонд развития регионов России)
Группа компаний «Юг Руси»
ГК «Мангазея»
Страховая группа «Согаз»
Компания SPAR
Zepter International
АО «Росгеология»
АО «Аммоний»
«Ближние горки»
Европейский Медицинский Центр
АО «Комдрагметалл РС(Я)»
АО «НПО «Базальт»
Группа Компаний «Ариант»
MR Group
Группа компаний ПИК